Para cuatro personas:
100 gr. de mayúsculas
30 gr. De esdrújulas
30 gr. De agudas
30 gr. De llanas
80 gr. De silabas tónicas
250 gr. de palabras homófonas
500 gr. De sinónimos
4 yemas de antónimas
1 vasito de aceite de predicado
1 cucharadita de vinagre de sujeto
1 pellizco de diccionario
Lavamos bien las palabras homófonas y sinónimas. Pasamos por el grifo vaca y baca, rápido y veloz y secamos bien la sílaba tónica (va-ba-rá-loz). Las reservamos para hacer una vinagreta.
Cogemos las esdrújulas, las llanas y las agudas y las cortamos en rodajitas pequeñitas. Apartamos las tildes para triturarlas y añadirlas a la vinagreta.
Cocemos las palabras antónimas como blanco y negro, rápido y lento, alto y bajo, tranquilo y nervioso…y cuando estén frías, quitamos la cáscara y sacamos las yemas que las trituramos con un tenedor.
Tenemos preparada una ensaladera, y añadimos, por este orden:
Se sirve fresquita y se acompaña de un banco de polisémicas y ¡a comer!, esperamos que os haya gustado mucho
Si quieres practicar lengua de 4º pincha aquí.
Ainara y Aarón, 4º B
Etiquetas: | lengua |